シナモンメルツを食べた〜
甘アマ~!
わたくし的にはもうちょっとシナモン増量のほうがいいな~とか思いつつ、
とにかく甘~!!なのでポテトも一緒に食べたらちょーどよい感じ。
この際カロリーとか気にしないいいいい~(*´Д`)
フフ
2泊3日古民家の旅から帰ってきたら
冷蔵庫に551が入っていた〜!
豚ま〜ん!!うほほほ〜!!!
だんな氏の大阪出張のお土産でした、ありがと~
シリコンスチーマーでアツアツほっこり♡
鶏天うどんも食べた〜
美味しいうどんが食べたいときはおよべに来れば間違いな〜い〜
レバニラも食べた〜
美味しい中華な気分のときは又来軒(ゆうらいけん)
定食にするといつも違った小鉢がついてきてそれがけっこう楽しみでーす。
そして、なぜかだいたいいつも同じ席に案内されるのでだいたいいつも同じ壺パンダを見ながら食事してまーす。
↑なんでその位置にパンダなのか最初は疑問でしたけども最近は気にならなくなったわ~、慣れ?(笑)
なんでかいきなり焼きスイッチが入ったのでパンも焼いた〜
玄米粉で玄米パン。
あまりにもひっさびさ過ぎてぶっさいくなパンになってしもーた…いや〜ん
けど美味しかったのでまぁいいでーす。
オーブンに入れてるあいだずーっと香ばし〜いシアワセのかほり。
抹茶マフィン(甘納豆入り)と
抹茶マーブルケーキも焼いた〜
マフィンは抹茶の濃さがいまいち好きな感じにならんくて試行錯誤中~
マーブルケーキはふんわり美味しく出来た~!
さすが100万人が選んだおやつ(*´ω`*)
ピザも焼いた〜
アツアツうま~!
HBを使わんくても簡単にできて美味しい生地です♡
賞味期限が怪しいきな粉を使うべくきな粉クッキーも焼いた~
すりごま無かったんでかわりにアーモンドパウダー使いましたけどさくさく美味でございました。
いきなりやってきたこの焼きブームはいつまで続くんだろ~?!とフト思ったところでバター無くなる...
フフ。
バター買いに行かねば~
最近のちびチビタロウズ。
みっちり。
みっちりみちみちのお昼寝、らぶり〜
もうそろそろニャンモナイトの季節だね~チビタロ~(*´ω`*)
(2010年)
ぼふぼふのシッポがラブリ~~♡